오늘방문 : 212명 총방문 : 4,340,432명
> 커뮤니티 > 휴대폰 공장초기화

[아이폰] 아이폰7 공장초기화_DFU 방법 ( 모델명 : A1778 )

안녕하세요 몬스터폰 입니다.

아이폰7 공장초기화 방법 공유 드리려고 합니다~

6b395f9b153617196366093ff74a5ac2_1502421 

아이폰은 기본적으로 전원화 홈버튼을 눌러서 초기화를 하거나 재부팅은 합니다.

아이폰7 은 홈버튼이 아닌 왼쪽 상단에 있는 볼륨감소 버튼 + 전원 버튼으로 초기화 진행이 가능 합니다.

1. 전원 버튼을 누른다

2. 전원 버튼 누른 상태에서 왼쪽 볼륨감소 버튼을 길게 누른다.

3. 화면이 꺼질때까지 누르고 있는다.

4.애플 로고가 나오면 버튼을 뗀다.

Tip

아이폰7에서 DFU(공장초기화) 모드로 진입하는 방법
1. 아이폰7 전원을 끈 상태에서 PC와 케이블로 연결합니다
2. 아이튠즈를 실행해주세요
3. 아이폰7 전원 버튼을 3초 동안 길게 눌러주세요
4. 전원 버튼을 누르고 있는 상태에서 음량 감소 버튼을 눌러주세요
5. 10초 동안 두 버튼을 계속 누른 상태를 유지해주세요
6. 전원 버튼은 놓아주고 음량 감소 버튼을 5초 동안 더 누른 상태를 유지해주세요

7. 화면이 검은색으로 유지되면 아이폰7이 DFU 모드 상태가 됩니다.
    그러면 아이튠즈에서 복구할 장비가 있다는 메세지가 표시됩니다.
8. 아이튠즈에서 '아이폰의 소프트웨어를 초기 설정값으로 복원하거나 업데이트해야 합니다.'
   라는 대화상자가 나타나면 업데이트 및 복원 버튼을 눌러주세요

9. 완료되면 아이폰7이 공장 초기화 상태로 돌아가세요

• 사업자 소재지: 몬스터폰
  • 상호:디피알 | 대표자:정상식 | 사업자등록번호:362-08-00883 | 대표번호:010-7448-2440
  • 통신판매업신고번호:제2018-성남중원-0123호